Виноградный пирог
Этот очень нежный, ароматный пирог с сочными ягодами лучше подавать теплым, с ложечкой взбитых сливок...
Виноградный пирог


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 5 ст. л.
коричневый сахар - 2/3 стакана плюс 1 ст. л.
яйца - 2 шт. плюс 1 желток
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль (лучше мелкая морская) - 1/4 ч. л.
обезжиренный кефир - 3/4 стакана
красный виноград без косточек - 350 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. На дно положить пергаментную бумагу, также смазать ее маслом и присыпать форму мукой.

Масло растереть с сахаром в пышную массу, по одному ввести яйца. Затем добавить желток и оливковое масло.

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно (в 3 захода), чередуя с кефиром, добавить в сливочную массу. Подмешать половину винограда и выложить в подготовленную форму. Сверху распределить оставшиеся ягоды и посыпать 1 ст. л. сахара. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 50-60 мин. Вынуть и остудить, не вынимая из формы, в течение 15 мин.