Кексы-брауни
Сочные и мягкие шоколадные кексы по мотивам популярных пирожных...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 1/4 стакана
яйца - 2 шт. (крупных)
ванильный сахар - 1 ч. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
вода - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
какао-порошок - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать масло и сахар. Добавить яйца, ваниль, кофе, растворенное в 1 ч. л. воды и размешать до получения однородной, гладкой массы.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить в яичную смесь и быстро перемешать.
Распределить тесто по небольшим формочкам для кексов, смазанным растительным маслом и выпекать в течение 12-15 мин. (готовые кексики будут мягкими, не передержите их в духовке).