Ленивый торт
Не самый диетический, но такой соблазнительный торт с тонким ореховым коржом и огромным слоем сливочного крема...
Ленивый торт


Ингредиенты:

Для коржа:

мука - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло - 100 г
мелко нарезанные орехи - 2 ст. л.

Для начинки:

сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растворимый кофе - 2 ч. л.
горячее молоко - 2 ст. л.

взбитые сливки - 1 стакан
нарезанный шоколад

Приготовление:

В миске смешать муку, какао и сахар. Добавить масло и ножом порубить все до получения "крошки", добавить орехи. Выложить в форму для выпекания, распределить и прижать. Выпекать при 180 градусах в течение 15 мин., остудить.

Оставшееся масло смешать с сахарной пудрой. По одному ввести яйца. Кофе растворить в горячем молоке, остудить и добавить в начинку. Выложить ее поверх коржа и поставить в морозилку до застывания.

Затем украсить сверху взбитыми сливками и кусочками шоколада.