Картофельные лепешки с ветчиной
Необычная закуска из простейших ингредиентов - хрустящие картофельные лепешки с аппетитной рыбкой и свежим салатом...
Картофельные лепешки с ветчиной


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
топленое масло - 40 г
салат рукола - 100 г
ветчина - 6 ломтиков
черный перец крупного помола
соль

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду и размять горячий картофель в пюре. Добавить яйца, посолить и поперчить.

Картофельную массу разделить на 12 частей, расплющить их в форме лепешек и обжарить в течение 5-10 мин. в топленом масле с обеих сторон.

Руколу вымыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Ломтики ветчины разрезать пополам.

На лепешки выложить руколу, ветчину и посыпать перцем.

Смотрите также как можно приготовить похожее блюдо - Картофельные лепешки с котлетами.