Творожные кексики
Особенно милыми, выглядят эти кексики, если их выпекать в миниатюрных формочках...
Творожные кексики


Ингредиенты:

творог - 200 г
растопленное сливочное масло - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
изюм - 50 г
тертая цедра 1/2 лимона
крахмал - 1,5 ст.л.
мука - 300 г
сода гашёная уксусом - 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для глазури:

сметана - 3 ст.л.
сахар - 2,5 ст.л.
какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Формочки для кексов смазать маслом. В миске перемешать масло с сахаром. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, крахмал, соду, изюм, соль и протёртый творог. Постепенно всыпать муку и замесить густое тесто.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекать 30-60 мин. (в зависимости от размера формочек). Вынуть и слегка остудить.

На водяной бане перемешать сметану сахар и какао, помешивая, пока глазурь не загустеет. Полить кексики шоколадной глазурью и дать ей остыть.