Семга, засоленная с зеленью
Любимая малосольная семга со свежей зеленью - не идет ни в какое сравнение с магазинной нарезкой...
Ингредиенты:
целая семга - 1 кг
сахар - 1 ст. л.
соль - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
Приготовление:
Семгу вымыть, срезать спинной плавник. Затем разрезать тушку вдоль по спине и по брюшку. Вынуть внутренности. Ножом разделить тушку пополам. Срезать и удалить хребет, пинцетом вынуть оставшиеся кости.
Смешать сахар и соль и смазать филе со всех сторон. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать семгу сверху, поставить гнет и убрать в холодильник на 2 дня.
Смотрите также похожий рецепт - Соленая горбуша.