"Тушеные" сырники
И без того нежные творожные оладушки станут еще вкуснее вместе с горячим медовым соусом...
Ингредиенты:
Для теста:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сахар
щепотка соли
растительное масло для жарки
Для соуса:
жирная сметана - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
В миску положить творог и тщательно растереть его вилкой. Добавить яйцо, муку, сметану, сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Из теста сформировать небольшие "котлетки" и обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить в кастрюлю.
В той же сковороде растопить мед, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сметану и перемешать. Влить молоко и разогреть все вместе на слабом огне.
Залить сырники горячим соусом и готовить под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.