Молочные коржики
Одно из самых любимых лакомств детворы всех времен - нежные и рассыпчатые молочные коржики...
Молочные коржики


Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
мука - 3,5-4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, соду, ванильный сахар, молоко, сметану и перемешать. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Формочками вырезать круги и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать 10-15 мин. (готовые коржики не должны стать золотистыми, а слегка подрумянится только снизу).