Котлетки из манки
Отличный способ применения остывшей манной кашки, при приготовлении которой, кто-то немного не рассчитал с объемами...
Котлетки из манки


Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакана плюс 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1 стакан
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю влить 2 стакана молока. Довести до кипения, посолить и очень медленно всыпать манку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и остудить.

Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Оставшееся молоко довести до кипения. Сахар тщательно смешать с мукой и небольшим количеством воды. Добавить к молоку и снова довести до кипения.

Готовые котлетки подавать вместе с горячим молочным соусом.