Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Двойное шоколадное печенье


Двойное шоколадное печенье
Простое в приготовлении, шоколадное печенье-сендвич, сахарную начинку которого можно подкрасить пищевыми красителями, если вы готовите его с детьми...
Двойное шоколадное печенье


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1/2 стакана
сода - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.

Для начинки:

сливочное масло комнатной температуры - 50 г
маргарин - 50 г
сахарная пудра - 1 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Немного придавить сверху и выпекать 9-12 мин., вынуть и остудить.

Тем временем, миксером (с перемешивающей насадкой) смешать все ингредиенты для начинки.

Половину готового печения смазать полученным кремом и накрыть вторыми половинками (всего получится 20-30 шт.).