Перевернутый банановый кекс
Сказочно вкусный сладкий пирог с карамелизованными бананами и кусочками темного шоколада...
Перевернутый банановый кекс


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
очищенные и нарезанные кружочками бананы - 2 шт. (средних)
мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
размятые в пюре очень спелые бананы - 2 шт.
нарезанный горький шоколад - 100-150 г

Приготовление:

В кастрюле растопить 50 г масла с 1/2 стакана коричневого сахара, а затем вылить в форму для выпекания и разровнять. Сверху разложить кружочки бананов в один слой.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отдельно растереть оставшееся масло с сахаром. Добавить яйца, банановое пюре и сметану. Постепенно всыпать мучную смесь и добавить нарезанный шоколад.

Аккуратно выложить тесто поверх бананов в форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. (готовность проверить зубочисткой).