Лимонный чизкейк
Простой рецепт классического чизкейка со взбитыми сливками и тонким лимонным вкусом...
Лимонный чизкейк


Ингредиенты:

мука - 125 г плюс 1,5 ст. л.
сахар - 175 г
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 120 г
взбитый желток 1 яйца
пакетик ванильного сахара
сливочный сыр - 550 г
соль - 1/8 ч. л.
яйца - 2 шт. плюс 1 желток
взбитые жирные сливки - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Для коржа смешать 125 г муки, 50 г сахара, 2/3 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. цедры. Добавить сливочное масло и перемешать, пока масса не будет напоминать крошку. Ввести взбитый яичный желток. Треть полученного теста распределить по дну разъемной формы и выпекать 6 мин. при 200 градусов. Затем вынуть, остудить, смазать стенки формы маслом и выложить по ним оставшееся тесто.

Для начинки перемешать сливочный сыр, а затем взбить его до пышной массы вместе с оставшемся ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и остатками сахара. Постепенно вмешать в сливочный сыр. По-одному ввести яйца и желток, тщательно взбивая после каждого добавления. Аккуратно смешать со взбитыми сливками и выложить на тесто в форме.

Выпекать при температуре 260 градусов в течение 5-8 мин., пока тесто не станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать в течение 1 часа. Вынуть и остудить в форме в течение 3 часов.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Ванильный чизкейк.