Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Абрикосовое печенье


Абрикосовое печенье
Восхитительное домашнее фруктовое печенье со сливочным сыром...
Абрикосовое печенье


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 350 г
сахар - 300 г
сливочный сыр - 220 г
яйца - 2 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
мука - 550 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
абрикосовое варенье или джем - 300 г
сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

В миске смешать масло, сахар и сыр до получения однородной массы. По-одному вбить яйца, добавить сок и цедру лимона. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с сырной массой, тщательно вымесить. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 175 градусов. От теста отделить кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить шарики на несмазанном противне на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем сделать углубление в центре каждого шарика, в полученную выемку положить абрикосовый джем.

Выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистого цвета. Вынуть и остудить на противне в течение 2 мин., а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также рецепт восхитительного Сахарного печенья.