Кофейно-ванильное печенье
Это печенье очарует вас своей рассыпчатой текстурой и прекрасным сочетанием ванили, кофе и корицы...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 2/3 стакана
растворимый кофе - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
мука - 2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло до пышной, кремовой массы. Добавить сахарную пудру, ваниль, кофе и молотую корицу. Затем медленно, небольшими порциями, всыпать муку.
Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противне на расстоянии друг от друга (5 см).
Сверху слегка прижать шарики дном бокала. Выпекать около 10 минут, пока края слегка не подрумянится.