Лимонный пирог с глазурью
Легкий лимонный кекс с эффектной глазурью, который так подходит к чашечке душистого чая...
Лимонный пирог с глазурью


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
цедра 1 лимона
мука - 1,5 стакана
крахмал - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1/4 стакана

Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло перемешать с сахаром в пышную, кремовую массу. По одному добавить яйца, перемешивая в течение минуты после каждого. Добавить ваниль и цедру.

Отдельно перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Постепенно, по 1 ст. л. всыпать в сливочную массу. Наконец, добавьте лимонный сок. Быстро перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (23 см). Разровнять и выпекать 40-45 мин. (готовность проверить зубочисткой).

Готовый, охлажденный пирог перевернуть на блюдо. В мисочке смешать сахарную пудру с лимонным соком (при желании, можно смешать около 1/3 глазури с 1 ч. л. растворимого кофе).

Смазать верх пирога лимонной глазурью. Кофейную глазурь поместить в кондитерский мешочек (или просто чуть срезать кончик пакета). Выпустить на пирог в 3 круга (в центре, в середине и по кромке). С помощью деревянной зубочистки провести линии от краев к центру, на расстоянии около 2 см друг от друга (как будто намечаете тонкие ломтики торта).