Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Яблочный хлеб


Яблочный хлеб
Только представьте теплый, душистый сладкий хлеб под тонким слоем сливочного масла или джема, вместо привычных тостов на завтрак...
Яблочный хлеб


Ингредиенты:

сливочное масло - 120 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
очищенные и порезанные яблоки - 2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать прямоугольную форму для выпекания.

Смешать масло и сахар до получения однородной массы, вмешать яйца.

В миску просеять муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Соединить со сливочной массой, добавить яблоки и хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить сначала в форме в течение 15 мин., а затем на решетке.

Смотрите также похожий рецепт - Тыквенный хлеб.