Шарлотка с корицей
Удивительно притягательный яблочный пирог с грецкими орехами и ароматом лета...
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 120 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 130 г
сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
очищенные и мелко порезанные яблоки - 125 г
измельченные грецкие орехи - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду и корицу, а затем яблоки и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Выпекать около 40 мин., вынуть, остудить и порезать порционными кусочками.
Смотрите также еще один простой рецепт Яблочного пирога.