Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Миндальные коржики


Миндальные коржики
Попробуйте эти тающие во рту печенья и вы не сможете оторваться от них!
Миндальные коржики


Ингредиенты:

сливочное масло - 220 г
сахар - 100 г
миндальный экстракт (или ликер Амаретто) - 1 ст. л.
просеянная мука - 300 г
сахар для посыпки - 50 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до легкой пены. Деревянной ложкой добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, до получения однородной массы. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 150. На слегка посыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,2 см. Формочками вырезать печенья и разложить их на несмазанном противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 25-30 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Еще теплые коржики обвалять в сахаре, а затем полностью остудить.

Смотрите также еще один похожий рецепт миндального печенья.