Имбирные медальки
Идеальным дополнением к этим восхитительно ароматным печеньям будет простой стакан молока...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 170 г
сахар - 100 г
коричневый сахар - 100 г
темная патока (или темный мед, но в чуть меньшем количестве) - 60 мл
взбитое яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар, патоку (мед) и яйцо. В другой миске соединить, соду, соль, корицу и имбирь, и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см и формочками вырезать печенья. Выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 5-6 мин.