Крендельки
Эти аппетитные печеньки можно посыпать не только солью, но и сахаром, корицей или орешками, так что они вполне универсальны...
Крендельки


Ингредиенты:

сухие дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 120 г
теплая вода - 300 мл
горячая вода - 950 мл
мука - 600 г
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сода - 110 г
крупная соль для посыпки - 50 г

Приготовление:

Дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплой воде, оставить на 10 мин.

В большой миске смешать муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделать углубление в центре, добавить масло и дрожжи. Перемешать и замесить тесто. Если смесь сухая, добавить одну или две столовые ложки воды. Тесто вымешивать до получения однородной массы, в течение 7-8 мин. Затем переложить его в слегка смазанную миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час, пока масса не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 220 градусов. Соду растворить в горячей воде.

Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать жгутом и свернуть в форме кренделя. После этого, обмакнуть каждый крендель в содовый раствор и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут, до золотисто-коричневого цвета.