Тыквенные маффины
Низкокалорийная версия тыквенных кексов без масла. Также можно варьировать количество сахара или использовать муку грубого помола, они все равно будут вкусными...

Ингредиенты:
изюм - 250 г
мука - 550 г
сахар - 800 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
мускатный орех - 1,5 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
молотая гвоздика - 1,5 ч. л.
яйца - 6 шт.
мякоть тыквы - 800 г
яблочное пюре - 230 г
измельченные грецкие орехи - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку 175. Противень для кексов (с выемками) или бумажные корзиночки смазать маслом. Замочить изюм в горячей воде на 10 мин.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу и молотую гвоздику. Перемешать яйца, тертую тыкву и яблочное пюре, до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и замесить гладкое тесто. Добавить изюм и орешки, перемешать и разложить по подготовленным формочкам.
Выпекать 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке.
Смотрите также похожий рецепт - Банановые маффины.