Брауни
Легкие и вкусные шоколадные пирожные, воздушные и ароматные, приготовление которых не отнимет у вас много времени...
Брауни


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 120 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 60 г
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 30 г
ванилин - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи (по желанию) - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой. Добавить ванилин и грецкие орехи, перемешать.

Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 25-30 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить и порезать на квадратные пирожные. Кроме того, можно полить верх готового пирога шоколадной глазурью (или просто растопленным шоколадом).

Смотрите также похожий десерт - Чизкейк с брауни.