Кремовый рисовый пудинг
Этот рецепт сливочного пудинга - прекрасный способ приготовить что-то необычное и вкусное на десерт...
Кремовый рисовый пудинг


Ингредиенты:

рис (лучше короткозерный) - 150 г
молоко - 500 мл
сахар - 60 г
соль - 1/4 ч. л.
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
светлый изюм - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 1,5 стакана воды. Добавить рис и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин.

Смешать 1,5 стакана вареного риса с 1,5 стаканами молока, добавить сахар и соль. Готовить на среднем огне, пока масса не станет густой и кремообразной (15-20 мин.).

Добавить оставшиеся полстакана молока, взбитое яйцо и изюм. Варить на слабом огне около 2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин. Подавать в теплом виде, посыпав сверху молотой корицей.

Смотрите также похожий рецепт - Миндальный пудинг.