Яблочный пирог
Очень легкий и вместе с тем оригинальный яблочный пирог с глазированной сеточкой...
Яблочный пирог


Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка (обычно 2 пласта)
сливочное масло - 120 г
мука - 25 г
вода - 60 мл
сахар - 100 г
коричневый сахар - 110 г
зеленые яблоки (очищенные и нарезанные тонкими дольками) - 8 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Сливочное масло растопить, добавить муку, постоянно помешивая, до получения кремообразной массы. Добавить воду, сахар белый и коричневый, довести до кипения. Уменьшить огонь и дать покипеть некоторое время.

Раскатать один пласт теста и выложить им смазанную жиром форму. Сверху распределить дольки яблок. Оставшееся тесто также раскатать и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. из этих "ленточек" выложить "решетку" поверх яблок, скрепив края. Сверху, тонкой струйкой, вылить подготовленный сироп, по всей поверхности пирога. Лить нужно очень осторожно, чтобы сироп не "убежал".

Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 35-45 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Попробуйте также еще один Пирог с яблочной начинкой.