Ванильное печенье с шоколадом
Хрустящее домашнее печение с шоколадным кремом и эффектной посыпкой...
Ингредиенты:
сливочное масло - 220 г
сахар - 50 г
миндальный экстракт (или ликер Амаретто, по желанию) - 1/2 ч. л.
мука - 250 г
соль - 1/2 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 120 г
какао-порошок - 2 ст. л.
горячая вода - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
фигурная посыпка (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сливочное масло растереть с сахаром до белой, пышной массы. По желанию добавить миндальный экстракт. Всыпать муку и соль и вымесить тесто.
С помощью чайной ложки отделить от теста небольшие шарики и выложить их на несмазанном противне. В середине каждого печенья большим пальцем сделать углубление. Выпекать 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Добавить воду и хорошо перемешать. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка заполнить шоколадным кремом верхушки готового печенья.
По желанию можно украсить бока печенья, для чего нужно слегка смазать его водой или сахарным сиропом, обвалять в фигурной (цветной или шоколадной) посыпке и немного подсушить в духовке.
Смотрите также похожий рецепт рассыпчатого сахарного печенья.