Черничное печенье
Душистое, в меру сладкое печенье с хрустящей крошкой сверху и сочной начинкой внутри...
Ингредиенты:
сахар - 200 г плюс 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 375 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч. л.
щепотка молотой корицы
черника - 550 г
крахмал (лучше кукурузный) - 3 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. форму для выпекания смазать маслом.
В миске перемешать 200 г сахара, муку и разрыхлитель. По желанию добавить соль и корицу. С помощью вилки вмешать в мучную смесь сливочное масло и яйцо. Тесто должно получиться рассыпчатым. Выложить половину теста в подготовленную форму.
В другой миске смешать оставшийся сахар и крахмал. Аккуратно перемешать с черникой. Распределить ягодную начинку равномерно по всему тесту. Сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и нарезать на квадраты.
Смотрите также похожий рецепт - Ежевичный кобблер.