Карамельные яблоки
Сочные, свежие яблочки в хрустящей карамельной глазури - именно так, как в сказке...
Карамельные яблоки


Ингредиенты:

средние красные яблоки - 15 шт.
сахар - 400 г
кукурузный сироп (можно взять кленовый сироп или просто мед) - 230 мл
вода - 350 мл
красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

Слегка смазать маслом противень. Сверху, в целое яблоко вставить деревянные палочки (как для мороженого).

В кастрюле на среднем огне смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и по желанию добавить красный пищевой краситель.

Взяв яблоко за палочку опустить его в горячий сироп до верхушки. Затем положить на подготовленный противень. Аналогично закарамелизировать все яблоки и дать глазури застыть.

Смотрите также похожий рецепт - Глазированный миндаль.