Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ягодный кекс


Ягодный кекс
Еще один восхитительный рецепт в вашу копилку домашней выпечки - нежный кекс с ягодами и сладкой глазурью...
Ягодный кекс


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло или маргарин - 220 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
сметана - 230 г
пакетик ванильного сахара
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
малина - 250 г
черника - 150 г

Для глазури:

сахарная пудра - 250 г
растопленное сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Постепенно всыпать смесь в сметанную массу. Выложить в смазанную маслом форму и распределить сверху ягоды. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 мин.

Для глазури взбить сахарную пудру, масло, ванильный сахар и молоко. Полить полученной глазурью теплый кекс. Охладить и нарезать порционными кусочками.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Банановый кекс.