Апельсиновое печенье
Мягкое, душистое домашнее печенье с апельсиновой глазурью и способностью исчезать со стола в рекордно короткие сроки...
Апельсиновое печенье


Ингредиенты:

Для теста:

сахар - 400 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 230 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука - 625 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 180 мл
тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Для глазури:

тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 30 мл
ванильный сахар - 1/2 пакетика
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
сахарная пудра - 180 г

Приготовление:

Для теста смешать сахар и сливочное масло (маргарин). Добавить яйца и хорошо перемешать. Смешать со сметаной и ванильным сахаром. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить в сливочную массу и перемешать. Влить апельсиновый сок и положить цедру.

Чайной ложкой выложить печенье на смазанный противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 мин. Вынуть и остудить.

Для глазури тщательно смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар, топленое масло и сахарную пудру. Смазать охлажденное печенье полученной глазурью.

Смотрите также рецепт еще одного фруктового десерта - Абрикосовое печенье.