Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонное сахарное печенье


Лимонное сахарное печенье
Легкое, хрустящее и, вместе с тем, нежное печенье, которое можно разукрасить цветной глазурью...
Лимонное сахарное печенье


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 170 г
растительное масло - 230 мл
сахарная пудра - 120 г
сахар - 200 г плюс 100 г для посыпки
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
тертая цедра лимона - 1,5 ч. л.
мука - 500 г
сок лимона - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Для глазури:

сахарная пудра - 120-150 г
белок 1 яйца
сок лимона - 1 ч. л.
пищевые красители
ароматизаторы

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Просеять вместе муку, соду и соль.

В большой миске соединить сливочное и растительное масло, сахарную пудру и сахар. Добавить яйца, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешать с мучной смесью и замесить тесто.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и выложить их на слегка смазанный маслом противень. Взять стеклянный стакан, слегка смочить дно и опустить в сахар для посыпки (можно использовать цветной). Прижать донышком каждое печенье до толщины примерно в 0,3 см.

Выпекать 9-12 мин. в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.

Для глазури смешать сахарную пудру (если вы хотите получить густую глазурь, которой можно рисовать, то нужно положить больше сахарной пудры) с соком лимона и белком (по желанию можно добавить пищевые красители и ароматизаторы). Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы. Полученной глазурью украсить остывшее печенье и немного подсушить в духовке при 80-100 градусах.

Смотрите также еще один вариант Сахарного печенья.