Шоколадно-кофейный кекс
Ароматнейшее сочетание кофе и шоколада в рассыпчатом пироге, который можно украсить шоколадным кремом в качестве завершающего акцента...
Шоколадно-кофейный кекс


Ингредиенты:

мука - 220 г
сахар - 400 г
какао-порошок - 70 г
сода - 2 ч. л. без горки
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
крепкий заваренный кофе - 230 мл
пахта - 230 мл
растительное масло - 120 мл
пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.

В миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Сделать углубление в центре.

Добавить яйца, кофе, сметану и масло. Взбивать миксером в течение 2 мин.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-40 мин. Вынуть и остудить сначала в форме в течение 10 мин., а затем на решетке. Украсить любым кремом и орешками (можно разрезать готовый кекс на коржи и также промазать их кремом).

Смотрите также еще один похожий десерт - Кекс с шоколадной глазурью.