Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Парфе из черешни


Парфе из черешни
Легкий охлажденный крем с терпким вкусом сочных ягод...
Парфе из черешни


Ингредиенты:

черешневое желе (готовая сухая смесь, можно взять также и вишневое) - 80 г
желатин - 2 ст. л.
кипяток - 475 мл
черешневый или вишневый лимонад - 475 мл
жирные сливки - 230 мл
сахарная пудра - 50 г
черешня (свежая, замороженная или консервированная) - 400 г
измельченные грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

Растворить желе и желатин в кипящей воде. Добавить лимонад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

В миске взбить сливки до густой массы. Добавить сахарную пудру и снова взбить до пышной массы. В желе добавить черешню без косточек, грецкие орехи и смешать со взбитыми сливками. Разложить парфе по креманкам и поставить в холодильник до застывания.

Смотрите также похожий десерт - Парфе с грецкими орехами и медом.