Банановые пирожные
Рассыпчатые фруктовые бисквиты с банановой глазурью - просто невозможно ограничится одним кусочком...
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 200 г
молоко - 120 мл
пакетик ванильного сахара
мука - 200 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
пюре из 1 очень спелого банана
сок лимона - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 50 г
Для глазури:
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра - 250 г
спелый банан - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
Для теста в миске соединить сливочное масло или маргарин и сахар до получения однородной массы. Добавить молоко и пакетик ванильного сахара. Смешать муку, соду и соль и перемешать со сливочной смесью. Добавить банановое пюре, сок лимона и орешки. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 25-30 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.
Для глазури смешать растопленное сливочное масло, пакетик ванильного сахара, сахарную пудру, половинку банана, соль и сок лимона при помощи миксера. Взбивать массу до однородности, затем смазать полученной глазурью бисквитный корж и нарезать его на квадратики.
Смотрите также похожий рецепт - Лимонные пирожные.