Печеные пончики
Любимые пышки, запеченные в духовке, без излишков масла - теперь вы можете себе их позволить...
Ингредиенты:
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
мука - 375 г
пахта - 230 мл
яйца - 3 шт.
мед - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень.
В миске смешать сахар, разрыхлитель, соду, мускатный орех, гвоздику, корицу и муку. Отдельно перемешать пахту, яйца, мед и масло в отдельной миске и соединить с мучной смесью. Тесто выложить на подготовленный противень в виде колец.
Выпекать 12-15 мин. в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки.
Смотрите также похожий рецепт творожных пончиков.