Маффины с инжиром
Осенние кексики с клюквой, инжиром, лесными орехами и душистыми пряностями...
Маффины с инжиром


Ингредиенты:

коричневый сахар - 160 г
сахар - 150 г
мука - 375 г
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 220 г
взбитые яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
клюква (сушеная или свежая, но тогда слегка размятая) - 100 г
очищенные и порезанные яблоки - 120 г
мелко порезанный сушеный инжир - 100 г
рубленый поджаренный фундук - 80 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом формочки для кексов.

В миске перемешать коричневый сахар, сахар, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Сделать углубление в центре и добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца, перемешать до получения однородной массы. Добавить клюкву, яблоки, инжир и орехи.

Полученным тестом заполнить формочки на 3/4. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Смотрите также похожий рецепт - Яблочно-морковные маффины.