Трюфели "Черный русский"
Роскошные домашние конфеты из горького шоколада с кофейным ликером, водкой и грецкими орехами...
Ингредиенты:
крупно нарезанный горький шоколад - 220 г
жирные сливки - 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
кофейный ликер (Калуа) - 3,5 ст. л.
водка - 1,5 ст. л.
измельченные, слегка обжаренные грецкие орехи - 1 стакан (120-130 г)
Приготовление:
Шоколад поместить в блендер. В кастрюле смешать сливки и сливочное масло и довести до кипения. Перемешивая шоколад, постепенно влить сливочную смесь. Продолжать смешивать до получения однородной массы (шоколад должен полностью растаять). Затем добавить ликер и водку, снова перемешать.
Перелить шоколадную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После чего, сформировать небольшие шарики и обвалять их в грецких орехах. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа до подачи на стол.