Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадно-клюквенные булочки


Шоколадно-клюквенные булочки
Эти мягкие булочки с клюквой и кусочками горького шоколада лучше всего подавать теплыми...
Шоколадно-клюквенные булочки


Ингредиенты:

кефир или натуральный йогурт - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт. (крупное)
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 5 ст. л.
мука - 3,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
кусочки холодного сливочного масла - 100 г
крупно нарезанный горький шоколад - 50 г
сушеная клюква (или изюм) - 1/3 стакана
жирные сливки - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

В миске перемешать кефир (йогурт), яйцо и ванильный сахар. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, соль и апельсиновую цедру. Постепенно добавить сливочное масло и перемешать все в блендере или порубить ножом до получения "крошки". Постепенно влить ванильную смесь и быстро перемешать. Наконец, добавить клюкву и шоколад.

Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и придать форму квадрата, толщиной около 2-4 см и нарезать его на квадратики. Разложить их на противне и смазать сливками.

Выпекать до золотистого цвета, в течение 20-25 мин.