Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Простой яблочный штрудель


Простой яблочный штрудель
Упрощенный вариант сладкого десерта с домашним виноградным сиропом...
Простой яблочный штрудель


Ингредиенты:

крупные яблоки - 5-6 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
мука - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
молотая корица и мускатный орех - по 1/8 ч. л.
кусочки холодного маргарина - 50 г
свежевыжатый сок сладкого винограда
ванильное мороженное

Приготовление:

Виноградный сок влить в кастрюлю и варить на медленном огне несколько часов, пока он по густоте не будет напоминать мед. Снять с огня и немного остудить.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать маслом. В миске смешать яблочные дольки с лимонным соком и 80 мл виноградного сиропа. Выложить в подготовленную форму.

В отдельной миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавить кусочки маргарина и размять все вилкой до получения "крошки". Посыпать яблоки полученной смесью и выпекать 30 мин., до золотисто-коричневого цвета (если верх слишком быстро подрумянится, а яблоки при этом еще не будут мягкими - накрыть форму фольгой). Подавать теплым или комнатной температуры, вместе с ванильным мороженым.