Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Немецкое шоколадное печенье


Немецкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье с начинкой из сгущенного молока, кокоса и грецкими орешками...
Немецкое шоколадное печенье


Ингредиенты:

Для печенья:

какао-порошок - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
сода, соль - по 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молоко - 3/4 стакана

Для начинки:

сгущенное молоко с сахаром - 2 баночки (по 400 г)
кокосовая стружка - 3 стакана
мелко нарезанные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

В миску просеять какао-порошок, муку, соду и соль. Отдельно, миксером на средней скорости, взбить масло и коричневый сахар до пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз и ванильный сахар.

Всыпать половину мучной смеси к сливочной массе, перемешать, а затем влить молоко. После этого добавить остатки муки и снова хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить на противни на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин., вынуть и остудить.

Между тем, сделать начинку. В большой сковороде на среднем огне, смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (почти до кипения), 8-10 мин. Дать немного остыть.

Половину охлажденного печенья смазать кокосовым кремом, накрыть вторыми половинками, прижать и обвалять бока в измельченных орехах.