Имбирный хлеб
Душистый зимний кекс, который лучше подавать со взбитыми сливками и бокалом горячего молока...

Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
маргарин - 100 г
коричневый сахар - 1 стакан
патока (или мед) - 1 стакан
соль, мускатный орех, молотая корица - по 1/2 ч. л.
кипяток - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпекания выложить смазанной маслом пергаментной бумагой.
Маргарин растереть с сахаром до пышной массы. Добавить патоку (мед), соль, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать. Соду растворить в кипятке и влить сахарную массу.
Муку просеять с разрыхлителем и имбирем, соединить с сахарной смесью, а затем добавить взбитые яйца и все перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.