Австрийское печенье к чаю
Эти ореховые шарики в сахарной пудре - идеальный аккомпанемент к чашечке горячего чая...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
молотый миндаль или фундук - 2 стакана (150 г)
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. В миске растереть масло с 1/4 стакана сахарной пудры и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавить муку, соль, фундук и все перемешать. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Дать остыть в течение 10 минут, а затем обвалять в сахарной пудре. Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре еще раз.