Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадные крепы с бананом


Шоколадные крепы с бананом
Тонкие французские блинчики из шоколадного теста, с банановой начинкой, под густым соусом...
Шоколадные крепы с бананом


Ингредиенты:

Для теста:

маложирное молоко - 125 мл
топленое масло - 1,5 ст. л.
желток 1 яйца
ванилин - 1/2 ч. л.
ликер Амаретто - 2 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 40 г

Для соуса:

сливочное масло - 1/2 ст. л.
маложирное молоко - 1 ст. л.
ликер Амаретто - 2 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.

бананы - 2 шт.

Приготовление:

В миске перемешать 125 мл молока, топленое масло, яичный желток, ванилин, и 2 чайные ложки ликера. Вмешать 1 ст. л. какао до получения однородной по цвету и консистенции массы. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать до полного растворения. Таким же образом, постепенно добавить муку и снова все перемешать.

Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Влить 1 ст. л. молока, 2 ч. л. ликера, 1 ст. л. какао и 2 ст. л сахарной пудры. Разогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.

Из шоколадного теста на растительном масле испечь тонкие блинчики. Разложить на тарелке, разложить кусочки бананов, свернуть рулетиками, полить шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Смотрите также похожий рецепт - Блинчики Креп Сюзетт.