Яблочный хлеб с шоколадом
Классическое сочетание яблок, шоколада и корицы для воздушного, сладкого хлеба, который понравится всем...
Ингредиенты:
Для посыпки:
сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 30 г
Для теста:
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
размягченный маргарин - 100 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
ванилин - 1/2 ч. л.
пахта (кефир) - 2 ст. л.
нарезанные яблоки - 120 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
рубленый горький шоколад - 40 г
Приготовление:
Для посыпки в небольшой миске перемешать сахар, корицу и мелко порубленные грецкие орехи.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно растереть маргарин с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать. Постепенно подмешать мучную смесь и пахту (кефир), добавляя их попеременно. Добавить яблоки, грецкие орехи и шоколад. Выложить в смазанную прямоугольную форму и посыпать приготовленной ореховой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 50-60 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 15 мин., а затем полностью - на решетке.
Смотрите также похожий рецепт - Медовый хлеб.