Черничный суп
Легкий, оригинальный десерт, приготовленный с апельсиновым соком и палочкой корицы произведет фурор, особенно если его эффектно подать...
Черничный суп


Ингредиенты:

сахар - 100 г
крахмал - 2 ст. л.
вода - 650 мл
черника (можно взять замороженную) - 300 г
палочка корицы
свежевыжатый апельсиновый сок - 170 мл
взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле смешайть сахар и крахмал. Постепенно вливать воду, помешивая, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне и готовить около 2 мин. до загустения. Добавить чернику и палочку корицы, снова довести до кипения. Снять с огня.

Добавить апельсиновый сок (его можно подморозить в морозилке до густоты) и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем вынуть палочку корицы, разлить по тарелкам и украсить взбитыми сливками.

Смотрите также похожий десерт - Клубничный суп.