Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Салат с тостами, помидорками черри и моцареллой


Салат с тостами, помидорками черри и моцареллой
Еще один вариант для такого легкого салатика - положить хрустящие тосты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели пропитаться соком...
Салат с тостами, помидорками черри и моцареллой


Ингредиенты:

белый хлеб (батон, багет) - 6 ломтиков (толщиной примерно 1 см)
оливковое масло - 2 ст. л. плюс 1/3 стакана
соль
базилик - 30 листочков
полоска лимонной цедры - 5 см (без белых пленок)
помидорки черри, разрезанные пополам - 500 г
сыр моцарелла - 500 г
щепотка молотого красного перца
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб нарезать кусочками по 2-3 см, разложить на противне и сбрызнуть 2 ст. л. масла. Посолить, перемешать и поставить в духовку на 8-12 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и остудить.

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в нее листики базилика, лимонную цедру и бланшировать в течение 5 секунд. Затем слить и крупно измельчить базилик и цедру в блендере. Затем влить 1/3 стакана масла и перемешивать еще 30 секунд. Снять соус со стенок и перемешивать еще 30-60 секунд.

В большой миске перемешать помидоры, нарезанный (или разломанный) сыр моцарелла и тосты. Оставить на 20 мин., перемешивая время от времени. Затем посыпать молотым красным перцем, посолить, поперчить и подавать, полив зеленым соусом.