Кукурузное печенье
Тонкое, в меру сладкое печенье с кукурузной мукой и тертой цедрой ароматного лимона...
Кукурузное печенье


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
тертая цедра 2-х лимонов
желтки 4-х яиц
мука - 2 стакана (300 г)
кукурузная мука - 1 стакан (150 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышной, кремовой массы. По одному ввести яичные желтки.

В миску просеять муку, добавить щепотку соли и кукурузную муку. Постепенно всыпать мучную смесь в сливочную массу и тщательно перемешать.

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

После чего, раскатать на посыпанной мукой поверхности до 5 мм и вырезать круги (диаметром около 6 см) формочками для печенья. Лопаткой переложить печенье на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.