Лимонно-кокосовый кекс
Рассыпчатый и нежный кекс с кокосовой стружкой и сладкой сахарной глазурью...
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахар - 1 стакан
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
кокосовая стружка - 70 г (3/4 стакана)
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
горячая вода - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
кокосовые хлопья (можно натереть кокосовый орех на крупной терке) - 1/2 стакана (30 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
Миксером взбить масло, сахар и лимонную цедру до светлой, кремовой массы. По одному ввести яйца. Добавить кокосовую стружку. Поочередно, партиями добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем, лимонный сок и молоко. Все быстро перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 1 часа. Вынуть и остудить.
В миске смешать сахарную пудру, воду и ваниль. Полить охлажденный кекс приготовленной глазурью и посыпать кокосовыми хлопьями.