Клубничная брускетта
Эти хрустящие тосты с небольшим количеством сливочного сыра и клубникой в сладком сиропе - отличный вариант воскресного завтрака...
Ингредиенты:
ломтики цельнозернового хлеба - 4 шт.
коричневый сахар - 6 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
нарезанная клубника - 500 г
сыр маскарпоне - 4 ст. л.
Приготовление:
Хлеб подрумянить в тостере или в духовке. Тем временем, разогреть сковороду на сильном огне. Добавить сахар, лимонную цедру и сок лимона. Перемешивать все, пока сахар не расплавится и смесь не начнет закипать, 30-60 секунд. Добавить клубнику и перемешивать все еще 30-60 секунд.
Тосты смазать сыром, разложить теплые ягоды и подавать.