Сливовый десерт
Скромное сочетание спелых слив, хлебных крошек и корицы при выпекании превращается в сочный, ароматный и вкусный десерт, особенно если добавить в него измельченные грецкие орехи...
Сливовый десерт


Ингредиенты:

нарезанные ломтиками спелые сливы - 1 кг
коричневый сахар - 1/3 стакана плюс 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1 ст. л.
раскрошенный цельнозерновой хлеб - 4 ломтика (2 стакана крошек)
молотая корица - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г)
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Керамическую форму для запекания слегка смазать маслом.

Нарезанные сливы перемешать с 1/3 стакана сахара и апельсиновым соком. Раскрошенный хлеб смешать с 1/4 стакана сахара и корицей. Половину полученной смеси распределить в подготовленной форме.

Сверху выложить половину начинки, затем снова слой крошки (половину оставшейся) и вновь фрукты. Выпекать в духовке около 30 мин.

Между тем, смешать оставшуюся крошку с грецкими орехами и топленым маслом. Равномерно посыпать сливы сверху и вернуть в духовку еще на 30-40 мин., до золотисто-коричневого цвета.