Печенье "Зебра"
Нарядное печенье в сахарной глазури с шоколадной конфеткой посередине - настоящий подарок для сладкоежек...
Печенье Зебра


Ингредиенты:

растопленный горький шоколад - 30 г (4 квадратика)
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
шоколадные конфеты-пирамидки ("поцелуйчики") - 48 шт.
сахарная пудра -1/4 стакана

Приготовление:

В миске смешать растопленный шоколад, сахар, яйца, масло и ваниль. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Разложить на противне и выпекать 8-10 мин. (печенье должно потрескаться и стать золотистым по краям). В центр горячего печенья поместить по шоколадной конфетке и остудить полностью.